Das heilige Sakrament der Eheschließung

Liebes Brautpaar!
Sie möchten einander das Sakrament der Ehe spenden, also kirchlich heiraten – wir freuen uns darüber und teilen Ihnen mit, dass es dafür folgende Schritte gibt:

1. Terminvereinbarung mit dem zuständigen Pfarramt
  2. Terminvereinbarung mit dem zuständigen Seelsorger bzw. der zuständigen Seelsorgerin über die Aufnahme des Trauungsprotokolls
  3. Besuch eines kirchlichen Eheseminars – Termine entnehmen Sie dem entsprechenden Anmeldefolder, den Sie im Pfarramt erhalten
  4. Überlegungen über – nicht nur - musikalische Gestaltung – Chor, Musikgruppe, Orgel, Texte, Fürbitten, wer liest die Lesung? etc.
  5. Gespräch mit dem Priester/Diakon, der bei der Spendung des Sakramentes der Ehe assistiert und dem Gottesdienst vorsteht (Brautmesse oder Wortgottesdienst)
  6. Kirchenschmuck – bitte im Pfarrbüro absprechen
Folgende Dokumente werden benötigt:
  • Taufschein – nicht älter als 6 Wochen
  • Meldezettel von beiden Partnern
  • Standesamtliche Heiratsurkunde, wenn bereits vorhanden, ansonsten ist diese bei der Trauung mitzubringen
  • Falls Sie bereits ein Kind/Kinder haben, bitte Geburtsurkunde und Taufschein

Trauzeugen

Jeder Partner braucht einen Trauzeugen. Diese müssen nach erfolgter Trauung in der dafür vorgesehenen Rubrik des Trauungsprotokolls unterschreiben.

Kosten

Die vorgeschriebene Stolgebühr für eine kirchliche Trauung erbitten wir nach der Trauung in der Sakristei.

Ministranten

Gerne stellen wir mindestens zwei Ministrant/innen für Ihr Fest und erbitten für diese eine kleine Abgeltung.

Eheringe, Hochzeitskerze

Bitte vorher in der Sakristei abgeben.

Fotograf

Bitte vor dem Trauungsgottesdienst rechtzeitig mit dem Priester/Diakon absprechen.

Eheseminar in unserer Pfarre

Nächster Termin: Samstag, 14. November 2020

Bitte denken sie daran:
Es macht sehr viel unnötige Arbeit, wenn in der Kirche und auf dem Vorplatz Blumen gestreut werden. Noch schlimmer ist das Werfen von Reis, denn zum einen ist die Reinigung sehr aufwändig und zum anderen ist Reis ein Nahrungsmittel – in vielen Ländern der Erde so wie bei uns Brot. Sie würden ja auch keine Semmeln werfen!

GOTTESDIENSTORDNUNG

GOTTESDIENSTORDNUNG 9
28.FEBRUAR 2021 BIS 07. MÄRZ 2021

SONNTAG 28. FEBRUAR 2021, 2.FASTENSONNTAG
19:00 Uhr Hl. Messe
für: Gatten und Vater Kaspar Kirchner mit Einschluss Sohn Kaspar
für: Gatten und Vater Johann Schiefer
für: Gatten Franz Gigler

MITTWOCH,3. MÄRZ  2021
19:00 UHR HL. MESSE , MUSIKALISCHE GESTALTUNG MIT MARISSA BOGENSPERGER
für: Kirchner Kaspar
für: Schiefer Olga mit Andreas Kramser
für: Schiefer Johann
für: Freundin Johanna Portenkirchner
für: Sohn Michael Prax du Gatten David mit Einschluss Eltern Michael und Theresia Huber
für: auf gewisse Meinung
für: Eltern Johann und Maria Weitgasser
für: Oberreiter Johanna
für: Opa Rupert Bogensperger mit Einschluss Oma

FREITAG,05.MÄRZ  2021
19:00 UHR KREUZWEG IN DER KIRCHE

SONNTAG 07. MÄRZ 2021, 3.FASTENSONNTAG
08:15 Uhr Hl. Messe
für: Opa Wilhelm Köppel
für: zu Ehren der Hl.Schutzengel

Das ewige Licht brennt für Michael Prax und Kaspar Kirchner!

KANZLEIZEITEN

Montag: 8.30 Uhr – 11.30 Uhr